注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

怎样玩《跑跑龟》才能欺负人  

2012-05-13 12:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样玩《跑跑龟》才能欺负人 - 杨博 - 为着理想勇敢前进

《跑跑龟》是个很简单的桌游。基本上接触过桌游的人都玩过吧。看上去《跑跑龟》没啥策略性,输赢也就看运气而已。这么想你就错了,跑跑龟其实是个浅度策略游戏,如果你按以下方式玩,胜率可以达到80%。(注:本文是按“同时到终点时上面的乌龟赢”的规则来写的)

  • 中前期没用的牌可以随便出,但有用的牌要留着。所有的牌按有用程度排序如下:
    1. 任意颜色乌龟前进两格
    2. 自己颜色乌龟前进两格
    3. 任意颜色乌龟前进一格
    4. 自己颜色乌龟前进一格
    5. 任意颜色乌龟后退一格
    6. 特定颜色乌龟后退一格
    7. 最后一名乌龟前进两格
    8. 其他颜色乌龟前进两格
    9. 最后一名乌龟前进一格
    10. 其他颜色乌龟前进一格
  • 怎样玩《跑跑龟》才能欺负人 - 杨博 - 为着理想勇敢前进自己颜色乌龟前进两格的牌很宝贵,前期一般不会用。如果前期有人用了前进两格的牌,那么他多半不是这种颜色的乌龟。
  • 在走完赛程一半之前,尽量要让自己的乌龟落后
  • 过了赛程一半之后,要尽力让自己乌龟踩住别的乌龟而不要被别的乌龟踩住。如果前期你单独落后,那么只要你前进就能踩住别人。如果你被别的乌龟踩住,你就让自己头顶的乌龟前进或后退而把自己露出来。
  • 如果对方乌龟移到了只剩最后两步的位置,一定要用自己的乌龟压上去。最好不要单独压上去,而是让自己脚下的乌龟驼着自己压上去。如果没有办法把自己的乌龟压上去,就用后退牌让对方乌龟退回来。
  • 轮到你行动时,如果只剩两格了而自己的乌龟在顶上,那么用你先前憋的好牌冲线吧。
  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018