注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

印第安人质疑中国小学课文  

2012-02-05 13:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印第安人质疑中国小学课文 - 杨博 - 为着理想勇敢前进

我小学时有一篇课文说讲了个故事,大意是

  1. 人的头盖骨很坚硬
  2. 生命生长的力量更大,只要把种子塞到头盖骨里面让种子发芽,头盖骨就被撑开了

我觉得这是胡扯嘛,同样是生命生长的力量,女人裹小脚时怎么没听说过撑破裹脚布的?

再说,按课文的意思,头盖骨如此坚硬,生命生长的力量如此大,那么可以推论,头盖骨生长的力量应该是世界上最大的力量了吧。于是印第安人就用自己的头做实验,用木板夹一夹,看看世界上最大的力量能否顶穿木板。

后来他们发现了真相:顶不穿的……

为了纪念他们为科学献身的精神,他们被称为扁头族(Flathead)

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018