注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

争当模范领奖章  

2011-10-09 22:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我用Google Reader有一个古怪的癖好,就是我共享的所有文章,都必须是从首发站点共享的。如果我看到一篇好文章想共享,但这篇文章却是转贴,那我必定要人肉搜索,找到原始出处再共享。

我看到百抄百科的“那巴”条目中的“新的诠释”一节值得分享,按惯例,百抄百科几乎不可能是原创内容的原始出处。于是我找啊找,找啊找,最后发现。百抄百科上的内容真是抄袭来的不假,可原作者也的确真的在在百抄百科亲自编写这一节。

请看百抄百科那巴条目历史

  • 2009年6月11日,“弗利萨大帝”在贴吧原创了《龙珠正史—那巴传》,并加入百科的那巴条目。注意在贴吧的原帖几乎没什么影响力,只有两个回帖。原作者这个版本被百抄百科系统选为“复杂编辑”,获得小奖章。
  • 2010年5月21日,恶搞内容终于被删掉了。值得注意的是,这些恶搞内容存在的近一年时间里已经被转载到了互联网各处,包括山寨维基百科的互动百科也已经有了这个内容。
  • 2010年12月17日,百抄百科自攻自受,抄袭到了自己头上,这段“新的诠释”又被另一个人重新加入。再次被百抄百科系统选为“复杂编辑”,再次获得小奖章。
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018