注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

三个勇敢的骚年  

2011-10-08 18:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想做一个RPG游戏。主角是三个勇敢的骚年,为了寻找传说中宝藏“神作”而走进地下城。第一位少年的职业是程序猿,近程攻击,攻击技叫做“数据结构”,附带冰冻伤害。第二位美丽的少女是美术师,远程AOE攻击,主要攻击技叫做“萌”。第三位少年是策划,双手持有法杖“用户体验”,专精治愈系。

策划可转职关卡策划、文案策划和数值策划,数值策划又可二转为系统策划。成为系统策划后可释放多种Buff,像是“兴趣曲线”、“间接控制”,显著增强团队的战斗力。

美术师的发展路线不详,听说可以转职为原画师、模型师或动画师。

程序猿初期使用的武器是C,每次攻击都要消耗“Memory Point”(俗称MP)。

程序猿转职后可选择换武器C++或者Java。不论转职为C++程序猿还是Java程序猿,都能学会新的技能“面向对象”。C++程序猿施放技能引导时间非常长,长得离谱,让人无法忍受,而Java程序员的技能却大多是瞬发的。Java程序猿为了瞬发技能,需要消耗比C++程序猿更多的MP。尽管Java程序猿消耗MP更多,但却能学会技能“垃圾收集”,能恢复刚才消耗的MP;而C++程序猿就没有恢复MP的途径,一旦MP耗光,就进入“内存泄漏”的濒死状态。为了游戏的平衡性,C++程序猿最终能学会终极技能“模板元编程”。

C++程序猿二次转职可选择换用武器D或者Go。不论D程序猿还是Go程序猿都能学会“垃圾收集”,弥补了“内存泄漏”的缺陷。D程序猿的技能和C++程序猿没什么两样,只不过每个技能的引导时间和CD时间更短了。

Go程序猿跟D程序猿差别很小,但是每一次技能攻击都可以造成多重伤害,而D程序猿如果想要输出多重伤害,必须把这些攻击伤害用一个叫“Tuple”技能代替,造成施放引导时间更长。然而,一转时原本学会的技能,有一半都不能被Go程序猿使用了。不但“异常处理”这种加血技能不能用、就连终极技能“模板元编程”也没有了。

Java程序猿二转可以选择Groovy和Scala两条路线。但是Groovy程序猿是没有前途的,就连转职Groovy的导师都已经后悔了,改去修炼Scala了。
  评论这张
 
阅读(2659)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018