注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

科威特恶意倾销石油,惨遭欧佩克制裁  

2011-10-14 01:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年有个香河圈地案,县长后来被搞下台了。这并非因为强制征地而被处罚。而是因为“违规”征地。违规之处是在于突破了中央的耕地红线的限制。

其实中央的红线就跟石油输出国组织(欧佩克)控制石油产量一样,层层规划用地限额。每个省规划每个省用地分配,向上报给国土资源部,向下层层分给各个区县。每个区县再画好红线蓝线,这些土地是今年要征用的,那些土地该明年要征用云云。规划好了,层层审批,拿到中央签字画押,以后每年跟农民抢地盘征地拍卖发大财招标都必须在线内。

一个县若非申请到特殊政策,否则绝对不可越雷池一步。要是多卖了地,必定会遭来其他欧佩克成员国邻县的眼红。像是重庆的地票拍卖政策,有绕开耕地红线增加土地供应的效果。这个政策只有重庆的区县专享,其他省市就不能这么干,只能修修桥出出恶气。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018