注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

闲话游戏命名  

2011-02-14 22:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在做的游戏要改名。这事已经说了很久了,一直没有想到合适的名字。昨天一位前辈聊天时提到游戏命名的话题,游戏名称究竟有多重要?在场的一个同学说有50%的重要性,另一个同学说是60%。不太清楚这个百分比的分子和分母分别代表什么,如果分母是游戏成功的所有因素,分子是游戏命名的话,那显然命名远远没有这么重要。

但不管名字能在游戏成功的因素中占的权值是多少,命名还是有点用的。为什么呢?前辈轻描淡写的说了句,名字不好可能推广难度大一点;名字好的话,能让获得的用户精准些,挡住那些不想要的用户。我总结前辈的意思,归根到底,名字的好坏取决于名字吸引到的用户能留下多少,即吸引到的用户×用户转化率。好的名字应该做到:

  1. 让玩家产生期待(吸引到用户)
  2. 游戏的乐趣符合这些期待(以便留下玩家)

知道了评估标准,就容易起名了。我们的游戏核心玩法和大富翁一样是掷骰子到处占地,不过我们游戏还有些不同机制:

  • 收集卡牌、挑选其中一部分组成卡书
  • 指挥怪物,让它们——
    • 占地抢钱
    • 攻城略地

这些机制产生的乐趣可以简略分为三类

  1. 游戏中思考尝试各种策略
  2. 满足了占有欲(拥有各种各样不同的卡牌)
  3. 做这些事情本身就有意思(我可以指挥这些怪物,真爽)

根据前文,命名应该产生符合游戏乐趣的期待。我们游戏的前两类乐趣是老玩家的主要乐趣,第三类乐趣是新玩家的主要乐趣,也正是与命名相关的乐趣。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018