注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

傻子才搞游行示威  

2011-12-24 01:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来发生了一件悲剧。某村村民因为一些合法诉求搞了两次游行示威,游行过程中难免有点暴力行为。官府事后算账,拘留了几个村民,其中一个村民被拘留死了。

如果理解游行示威的意义,这样的悲剧就不会发生了。 游行示威的意义并非向外界展示力量。若要向外界展示力量的话,集体签字或拍集体照就够了。 游行示威的意义在于让参与者产生激情,给参与者洗脑,提高参与者的凝聚力。

然而,游行示威并非洗脑的最佳做法。如果有合法的集体诉求,最佳手段是办法律讲座。法律讲座要低调的办。地点应选择很大的室内场地。人数是多多益善,把能通知到的人都叫上。

法律讲座的要点是讲诉求涉及的相关法条和诉讼流程,引导观众齐声朗读相关条文,就像疯狂英语那样干。 在中华人民共和国境内朗读中华人民共和国的法律,总不能说是颠覆国家安全的行为吧。最好一开场就全场朗读三遍《刑法》第一百零五条第二款,给参与者壮胆。 除此之外。还要讲类似诉求的成功案例(在案例汇编的书上找,书店里面多的是)。讲案例是为了鼓励观众,让观众觉得中国是讲法律的,自己站在法律有利的一方,给观众信心。

做法律讲座之前必须备好课,规划好兴趣曲线。还要事先私下通知少量核心成员当托,以在讲座时调动场上气氛。

讲座结束前,观众整整齐齐排一个方阵,拉出诉求的横幅,拍张照。一定要排整齐有气势,不要搞行为艺术,也不要学毕业照那种摆法。散会后,大家把学到知识用上,遵守法律走法律流程。拍好的照片需要精心设计,配合煽情的文案,写成一篇催人泪下图文并茂的文章,然后放到网上,发动集体疯狂转载。如果在网上流传得当,会给当局一些社会压力,迫使他们遵守法律不耍流氓。

法律讲座既合法,又安全,还提高了集体凝聚力,社会影响力也并不差,比游行示威强多了。连搞传销的人都懂得这个道理,天天办讲座。只有比信传销的傻子还蠢的人才游行示威,还瓜兮兮的跑去公安局登记。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018