注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

SWF 压缩还是比较有效的  

2010-04-15 15:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们现在配置文件是用 Excel 写的,然后转换成 AS 文件,最后再编译成 SWF。之所以要把配置文件编译成 SWF 是为了在里面包含部分公式,而不仅仅是固定数据。都怪 ActionScript 3 把 eval 砍掉了,代码必须预先编译才能执行,要不直接嵌字符串进来就可以了。话说回来,其实内嵌一个编译器或解释器倒也有办法可以做到,比如把 tamarinesc 拿过来用,或者用lua-alchemy。不过用这些方案都会增加几百KB的编译器或者解释器,太大了。

这个 Excel 如果保存成 CSV 格式,大概有 7KB 。我们用一个通用的转换程序把 Excel 转换成 AS 文件,因为多了一些包装,增加了一些类型信息和处理,所以会生成一个九十多 KB 的源文件。不过,把这个 AS 文件最后编译成 SWF ,又只剩下 11 KB 了。如果强制这个 SWF 不压缩,是有 49 KB 的。生成的 AS 文件主要除了原始数据以外,主要都是一些固定的包装结构,这些结构会重复出现很多次,所以 SWF 的压缩还是很有效的。毕竟配置文件用相对比较紧凑的 CSV 格式都有 7 KB,现在增大到 11 KB,并不算太多。

原本有点担心配置文件直接编译成 SWF 会太大,现在看来还好。不过以后配置文件还会增加许多,这样算来,最终配置文件大概会占到一两百KB,也还勉强能接受。

  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018