注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

trackAsMenu的作用  

2009-10-16 09:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用ActionScript的时间长了,实在是不能容忍里面还有我不认识的API。昨天终于搞清楚trackAsMenu的用处了,于是AS里面我不认识的API又少了一个。

在Flash创作工具中文版的界面上,这个trackAsMenu被翻译为“音轨作为菜单”,看到这几个字,我眼睛湿润了。trackAsMenu的意思应该是“以菜单的方式追踪鼠标”。这个选项在ActionScript3里面是SimpleButton和MovieClip上的属性,如果打开这个选项,有两个效果:

  1. 如果在别的对象上按下鼠标,然后不松开鼠标,移到一个trackAsMenu为true的对象上,再松开鼠标的话。这个trackAsMenu为true的对象就会收到MouseEvent.CLICK事件。而如果把trackAsMenu设为false的话,这个click事件是收不到的。
  2. 如果在一个trackAsMenu为true的对象上按下鼠标,然后不松开鼠标,移到另一个trackAsMenu为true的按钮上,进入的这个按钮会显示overState的图像。但如果是移到另一个trackAsMenu为flase的按钮上,则那个按钮还是显示upState的图像。

所以,这个功能用来制作菜单时会有用。只要把各个菜单项都设上trackAsMenu属性,原先按下鼠标时的那个对象以外的对象也可以触发click事件了。

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018