注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

放弃在现有项目中使用haXe  

2009-09-02 12:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个原因是如果新写的代码改用haXe,新写的代码依赖于部分AS代码,而另一部分AS代码又会依赖于haXe,那么就会导致循环依赖。虽然有办法可以解决,但是每种解决方案都有代价,要么是把现有AS代码拆成两部分来编译,要么是用ApplicationDomain.getDefinition之类的字符串解耦合办法。这些办法都不是我想要的。

第二个原因在于haXe用的全局变量flash.Lib.current. 把一段haXe代码编译成SWC或者SWF,分别作为静态库和动态库使用时,会有微妙的差异(参见http://haxe.org/doc/advanced/swc)。而我如果想要在开发期间缩短编译时间,必须要把haXe部分编译成动态链接的SWF。这个问题体现了“全局变量的邪恶性”。全局变量之所以邪恶在于其“全局”概念的不可控,在模块角度看是全局的东西,到了装载器的角度来看就有时候是而有时候不是了,就会导致行为不一致。


  评论这张
 
阅读(968)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018