注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

用gimp脚本批量转换TGA到PNG  

2009-08-05 16:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本来在Windows里面用ACDSee批量转格式的,结果发现用ACDSee把TGA转到PNG之后,透明通道都丢失了。
没办法,只好到Linux里面用gimp脚本来转。gimp的脚本得用Scheme写,gimp里面就能找到gimp的API。不过我没用过Scheme,不知道Scheme有些啥库函数能遍历文件系统的,所以绕了个圈子,用Shell脚本遍历文件,再把文件名硬编码到Scheme脚本中:
#!/bin/bash
(
find . -iname '*.TGA' -exec echo '
(let ((image (car (file-tga-load 1 "{}" "{}"))))
(file-png-save-defaults 1 image (car (gimp-image-get-active-drawable image)) "{}.png" "{}.png")
(gimp-image-delete image)
)
' \;
echo '(gimp-quit 1)'
) | gimp-console -d -i -b -
  评论这张
 
阅读(935)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018