注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

非主流的一些flash开发工具  

2009-08-30 21:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主流的flash开发工具当然是Flex Builder/Flex SDK/Flash创作工具。一般用Flash创作工具生成素材,用Flex SDK来编译代码,喜欢IDE环境的就用用Flex Builder。但除此之外,还有一些非主流的开发工具选择。

现在能生成flash的编译器已经有很多了,真的不必拘泥于龟一般的mxmlc. 前一篇文章,我介绍了haXe。除此之外,另一个选择是swftools中的as3compile,这个编译器号称是要兼容mxmlc,不过就我目前测试的情况来看,它有一个缺陷,即不支持闭包中访问upvalue。

当然我不认为mxmlc慢是因为它用了Java,javac也是Java写的,快得很呢。

由于AVM开源了,还可以用AVM开源后提供的编译器,AVM开源后的项目名叫做Tamarin,源码在这里下载。这是一个C++编写的编译器,现在想尝尝鲜的话,可以找到Tamarin里面的utils/avmc,里面就是这个编译器。不过avmc编译出来的目标文件是.abc,还需要包装上swf的文件头才能用,这件事情可以用前面提到的as3compile来做。比较头疼的问题在于如何引用flashplayer的API,这些API在flex_sdk_3/frameworks/libs/player/playerglobal.swc里面是有,要把这个playerglobal.swc导出成.abc我没试过,但应该不难。

以上是一些编译器,至于素材的制作,可以考虑swftoolsswfc。和官方的Flash创作工具相比,它的优势在于源文件.sc格式是一个文本格式,工具又是命令行工具,因此易于用脚本生成代码。缺点有两个,首先是缺乏“所见即所得”编辑器,其次是一些功能缺失,比如向ActionScript导出元件。用swfc来打包素材已经足用了,我就用swfc来把一些公司自定格式的动画素材批量转换成swf格式。

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018