注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

Flex 2、Flex 3和Flash 9中的缩放  

2008-08-16 21:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Flash中有两种缩放。
第一种缩放是对除了Stage以外的DisplayObject设置scaleX和scaleY。
第二种缩放是Stage自动进行的缩放。Stage中虽然有scaleX和scaleY,但若修改这两个值就会抛出异常。这两个值总是1,其实与Stage的缩放无关。Stage自动进行的缩放不会改变包括Stage自己在内的任何对象的width和height,而是根据stage.scaleMode以及播放器右键菜单的放大缩小操作进行的。程序仅能通过scaleMode来控制。

此外,缩放时的缩放算法还会考虑scale9grid属性。

对容器缩放时,尽管容器中子对象的实际渲染效果会受到容器的缩放相关属性的控制,但不论是何种方式的缩放子对象的width、height、scaleX、scaleY等属性都不会改变。

Flash应用程序的默认stage.scaleMode是"showAll",而Flex应用程序的默认值则是"noScale"。因而播放器窗口尺寸改变时,Flex应用程序并不会跟着缩放,而是根据改变了的尺寸来调整内容布局。
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018