注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

如何度过上课的时间  

2007-10-04 16:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上学是我人生中的一场灾难。对我造成的损害我总结为两点:1、侮辱人格;2、浪费时间。侮辱人格主要表现在小学、初中和高一,高二在重庆好了很多。而浪费时间则表现在听课和写作业上。这两样东西浪费时间是因为学校采用的是填鸭式的训练方式,其目的在于让学生几乎不使用大脑就可以通过考试。或者说,只需要使用马戏团的狗熊的程度的大脑就可以通过考试。这不是天方夜谭,他们真的成功的让许多同学达到了狗熊的智商!
幸好,我没有变成狗熊,这就给我带来了痛苦。因为如果是一只狗熊,它没大脑,让它日复一日的跳火圈它其实是无所谓的。但是让我跳火圈,我就觉得无聊,我会睡着,而实在睡不着的时候我会胡思乱想。众所周知,我上学的时候上课通常都在睡觉,原因就是这个。上课睡觉有可能会被罚的,这取决于驯兽师的心情。不过这个暂且不谈,我现在谈谈我不睡觉的时候打发时间的方式。
一般来说是用书本和笔来打发时间。方式如下:
1、吃笔。这个比较适合铅笔,因为铅笔的木头是可以啃下来的,成功的啃下来一些木屑会比较有成就感。
2、吃书。那时候的课本用的纸张比较软,很有嚼头。
3、画格斗漫画。可惜我的水平太差,只能画出最简单的形状——火柴人。就是类似于后来网上看到的《小小作品》那种。
4、研究数论。也就是用笔在教科书上胡乱的画一些不知所谓的数字。这个让我独立的发现了杨辉三角。
5、看书。我看书的速度从小就很快,一般来说刚开学的头一两天我就会把所有的教科书看完。然后整个学期无聊的时候都会拿出来反复复习。一般来说,历史书最好看,因为有故事情节。数学书最枯燥,全是些愚蠢的例题。我看书是过目不忘的,对于那些讲道理的书,我只要看过一遍我就明白它讲的道理,而且特别相信有道理的道理。但是我记忆力又很差,时间地点之类的东西我是记不住的,此外,没有道理的道理我也记不住。这就是为什么我考政治历史都考不好的原因。
6、下五子棋。我后来上大学以后五子棋拿过校冠军,就是在中学上课的时候练出来的。这算是中国版《象棋的故事》吧。PS: 我第一次看到《象棋的故事》的时候我就真的哭了。
7、玩口水。具体方式是往课桌上哈气,课桌比较冷,所以会凝结许多小水珠,如果持续不断的往课桌上哈气,哈上几十分钟,就会产生一大滩水,就可以玩这一大滩水了。
8、浮雕艺术。也就是用小刀在课桌刻字啥的……其实属于破坏公物。
9、拆卸和组装。比如说把文具盒拧来拧去,把钢笔的各个零件卸下来再装回去之类的事情。本质上是因为我的好奇心太强而无处发泄。为什么那时候我们都希望拥有一个很牛叉的带放大镜削笔刀以及十几个暗格的文具盒呢?其实是因为那样的文具盒构造比较复杂,研究起来比较有趣,而且拆卸的时候不会像铁皮文具盒那样划伤手指。
10、把鼻屎粘在课桌下面。

老实说,我这篇文章根本不指望有多少人会有共鸣。第一,出生在80年以前的人体会不到我在说什么,第二,狗熊没有体会到我在说什么。
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018