注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

我宣布,我开始用开源的操作系统了  

2007-09-02 20:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天刚装上 Ubuntu 7.04 ,很好,很强大,虽然现在还很不习惯,但是迟早会习惯的!说说不习惯的地方吧。
首先是输入法。我一般用的是微软拼音输入法,微软当然不会让别人在他的死对头操作系统上用微软拼音输入法了,这就很郁闷。现在用的是 Ubuntu 自带的 SCIM 里的拼音输入法,还好,这个输入法里面有微软拼音输入法的双拼键位,可是其他的使用习惯就相差很远了。这些差别,并不是这个输入法本身的错,而是我不习 惯,不习惯啊不习惯。
还有就是编辑器,在 Window 下我用的编辑器主要是记事本和 Visual Studio 。 Linux 下面大家都说 vi 和 emacs 很牛叉,也许是真的很牛叉,可是我怎么就是不习惯这两个东西。我试着把 emacs 的快捷键改成跟记事本一样。啊哈,我成功的做到了。然而,其他的一些概念上的差异,就不是一两天能习惯的。现在我考虑用 gedit + eclipse 来代替记事本 + Visual Studio。这个应该很容易,gedit 和记事本很相似,但是比记事本强大那么一点点,eclipse 和 Visual Studio 也很相似,也是比 Visual Studio 强大那么一点点。不过写 C++ 程序还是有个问题。根据我在 Windows 下用 CDT 的经验,eclipse 遇到复杂的 C++会跑的很慢,不知道在 Linux 下会不会好一些。
下一个问题就是游戏, 常用的游戏在 Linux 都跑不了,就连 QQ 游戏也是。这个问题我倾向于不解决,要玩游戏的时候去 Windows 。传说中的云风经常在他的日志里面吹嘘跨平台,可是富甲西游还是在 Linux 玩不了,这里#80一下。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018