注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

论boost和牛的关系  

2007-06-28 22:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚才在看Boost.Fusion,这又是一个将在下一个Boost发布版出现的新库。牛屄!你知道吗?当你产生一个想法,并已经实现了一些基本功能的时候,你突然发现别人已经有了一个相同领域的完善得多的完美般的实现的时候你会怎么想?Boost已经有很多次给我这样的感觉了!我觉得相当厉害!比我厉害!

第一次有这样的感觉是Asio,去年7月我写一个网络库,写啊写,突然发现了Boost.Asio和Boost.Coroutine,我所实现的基本上是这两个东西的不完善子集,看了这两个东西,才知道天高地厚,原来我以为自己独特的想法别人已经可以做得相当完善和成熟了!当然Boost.Coroutine不算成熟,事实上也并不是Boost的一部分,不过比我成熟,而且让我来做我目前的水平也不能做得比现在的Boost.Coroutine好,但是我能感觉到Boost.Corouine还有些不爽的地方一定是可以做得更好的。至于Boost.Asio……我只能膜拜了……牛!牛!牛!

然后是Boost.Preprocess,前段时间我发明了一个可变预处理器编程,后来发现相同的功能Boost.Preprocess里面也有。不过这也谈不上震惊了,毕竟Boost.Preprocess是一个丑陋的库。虽然丑陋不是他的错,而是因为C/C++的宏本来就很丑陋,实在是没办法把一个丑陋的东西用得不丑陋。我那个用法也是一样的丑陋,而且编译速度太慢,会死人的。

在然后是堆栈跟踪,这个是我无知了,跑到boost的mail list上面发了帖子,宣布我发现的一个自以为很牛的堆栈跟踪的做法,看了别人回复才知道有更好的解决办法。那里有一个做什么玩意儿测试啥啥的牛人说要把原生的编译器支持的堆栈跟踪整合到它的什么玩意儿牛叉框架里面。感慨啊~牛人就是牛人~

最近这次则是俺写的static_lambda,可以把一个匿名函数变成一个静态类型的类,用到模板参数里面。然后我写啊写,写了一些基本功能了,其中用到一个模拟的变量栈,存放不同的类型的变量,我实现的这个变量栈是比较简陋的,今天突然看到Boost.Fusion简直是钻石级的,把我用到的变量栈这么一个简单功能发挥到极致,而且可以用到暴多场合,可以解决C++很多本来很棘手的问题,牛!

我打算static_lambda也先不写了,研究研究Boost.Phoenix先,如果我做的那个功能Boost.Phoenix里面没有,我在他的基础上改,在他的基础上捐献点代码都一定会比我自己重复发明轮子有前途!
  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018