注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

流水账一篇  

2007-06-18 08:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
答应唐婕要写一篇游记。自从高中以后就没写过命题作文,忘了怎么写,胡乱涂鸦充数吧。
刚才睡觉睡的不是很好。虽然这一晚睡的总时间超过了10小时,但中间醒来几次,连续睡眠时间最长的一次也只有3个半小时,所以快速动眼期睡眠很少,或者刚刚进入快速动眼期就醒了。
据说快速动眼期睡眠是整理白天所见所闻,所以整理的过程会一直做梦。不过我中途醒来的时候却发现我是在思考问题,而非做梦!虽然和做梦一样会忘掉所想的内容,不过我却知道我刚才的确是在进行某种有逻辑的推理,冥思苦想某个问题。
昨天是去一个博物馆转了转。先说说印象最深的吧,博物馆里面最值钱的东西估计是那条肉鳍鱼的标本,是个非洲小国送给咱们的国宝哎。要知道,今天几乎所有的鱼都是辐鳍鱼,然而,我们的祖先,所有陆生哺乳动物的祖先,却是肉鳍鱼。
博物馆里面恐龙很多,还有一个暴龙的大头。我跟唐婕说,两条腿的恐龙是吃肉的,四条腿的是吃草的。然后我就看到一个示意图的错误,那个示意图画的是中生代的生物圈,说深水区生活了很多蛇颈龙,可惜画的那个蛇颈龙画错了,所画的蛇颈龙长了四条腿,而真实的蛇颈龙应该是鳍脚。
在中生代也有哺乳动物,我就看到了登上《自然》杂志的所谓古翔兽。我可以肯定古翔兽是滑翔而不是飞,因为估计复原图,它的翼膜是在四肢之间,如果要扇动的话,必须四肢一起运动,假如它可以飞的话,那么他起飞的时候就只能以肚子着地了……
除了古翔兽还有一个巨颅兽,所谓“巨”,也不过一米身长了,体形比不上二叠纪和三叠纪繁盛的兽孔类。在博物馆的二类一个角落,楼梯旁边,有一个什么什么兽,名字忘了,其实不是哺乳动物,是三叠纪的一种兽孔类,长得就比巨颅兽要大。真不知道我们的这些祖先为什么接下来被恐龙压制得这么惨。
新生代哺乳动物的日子就好过很多,我真没想到黄河剑齿象可以那么大。那段时间流行剑齿,可惜博物馆里面没看到剑齿虎。
后来又去看古人类,中国的古人类化石大都是些跟我们没直接血缘关系的直立人,蓝田人据说还发现了石斧。晚期智人的迁徙速度那是相当快的,几万年以内就布满了整个地球,而中国的那些直立人却可以几十万年如一日的落后于西方。
有一个中国的少数民族关系图,把羌族跟鄂温克族、维吾尔族、俄罗斯族、朝鲜族之类的划在一起,我觉得不太合理,后面那些都是通古斯系的,羌族应该是我们汉藏语系的。
然后从博物馆出来,被拖去逛街,害得我拉肚子,度过了悲惨的一天。
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018