注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

千万不要高估中国玩家的智商和健康状态  

2007-06-10 00:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我2007年以来持续玩的网络游戏只有一个,为什么呢?因为网络游戏不好玩。而这个唯一我在玩的网络游戏叫《彩虹骑士》,因为它好玩。

最近一次玩这个游戏大约是半个月以前,然后今天又想玩了,却发现这个游戏即将关闭,停止运营。《彩虹骑士》是世嘉中国在运营,把钱亏光了,据说有一些贷款,看来是还不上了,于是只好破产。

我比较奇怪的是,为什么这么好玩的游戏赚不到钱呢?所有玩家都可以知道的一个原因就是这个游戏缺乏宣传,所以玩的人少。这个原因是正确的,正如史玉柱所说(http://tech.qq.com/a/20070411/000109.htm),现在网游到了打价格战的时期,不过他说的价格战不是收费价格的价格战,而是指的砸钱宣传的价格战。然而这个原因是不充分的,因为即使宣传不够,这么一个好游戏也不至于才这几个人玩。

这个游戏玩的人少的根本原因在于它的黏着度太低。

黏着度低,对于智力正常、心理健康的人来说是一个优点,因为它可以很理性的玩游戏,想玩的时候就玩,觉得好玩就多玩,不想玩的时候就不玩。比如我就是一个智力正常、心理健康的人,我就喜欢这个游戏,我上一次玩是在半个月以前,现在又想玩了,于是就又上来玩一玩,而不用一直不停废寝忘食的玩。再加上彩虹骑士画面清新,所有角色都是女性角色,看起来养眼,我喜欢。

然而对于智力低下、心理空虚的人来说这个黏着度低的游戏就赚不到钱了。因为那样的人追求的是高人一等的虚荣、践踏他人的快感。他们愿意刻苦的练级,愿意砸人民币买装备,就是为了牛叉之后可以踩在别人头上吐出那两个字——“垃圾”。很遗憾,彩虹骑士不是那样的游戏,技巧带来的优势要超过等级和装备的作用,而所有角色都是MM,又断绝了想要在MM面前耍耍威风的虚荣的可能。事实上,估计这种打打杀杀的游戏(虽然是画风清新的战斗),真正喜欢的MM也不会多。

现在我们来总结这个游戏的特色:
1、好玩但是黏着度低:智力正常的人喜欢玩,但是不会经常玩,智力低下的人不想玩。
2、画面清新:偏爱写实的网吧猥琐男不玩。
3、战斗激烈:MM不玩
4、所有角色都是MM:希望在游戏里面泡MM的空虚男不玩。

剩下的就只有智力正常而且心理健康的男人会玩,比如我,而且我们这些玩家都会一致的给这款游戏很高的评价。然而遗憾的是,中国玩家普遍智力低下、心理空虚,抓不住这部分主流玩家的游戏注定会失败的。

敬告中国的游戏开发者,千万不要高估中国玩家的智商和健康状态。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018