注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

对RTS游戏的期待方向  

2007-05-21 10:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天看到《星际争霸II》的一些新闻。因为暴雪就是暴雪,我们总是希望自己的愿望能够被暴雪实现。具体的说我自己吧,就是说我希望《星际争霸II》能实现我期待的RTS。

现有的RTS游戏,也就是《魔兽争霸III》和《星际争霸》,竞技性方面已经足够了,而有两个方面做得不够,第一是团队性,第二是休闲程度。

团队性很容易理解,魔兽和星际1v1的平衡性非常好,但是2v2,3v3,4v4的平衡性就逐渐递减,然而最能带来快感的恰恰是4v4这样更多人参与的对战。人类发展到今天经历了无数战争,我们之所以能够存在,是因为我们男性的祖先在战争中没有被别人杀死,而是成为每一次战争的胜利者。所以我们每一个男人血液中都有一股激情想要和同伴一起厮杀。所以只要做好了团队性,男人一定爱玩。

而休闲性则可能让人不解了。这里休闲性是指的门槛,以及,激烈程度。我期待暴雪能够有办法让新人很容易上手,同时提供某种低强度的玩法。在《魔兽争霸III》里面RPG就是这类玩法,期待暴雪能够将这类性质的玩法融入到游戏里面。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018