注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

boost 1.34.0的安装  

2007-05-15 20:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我之前说过要多写一些Boost的使用方面的文章,所以今天就先写boost的安装吧。

boost 1.34.0已经发布了2天了。1.34.0要比之前的版本都容易安装,解决了系统默认字符集为多字节字符集的时候Boost.Regex没办法编译的问题。用的Boost.Build v2新增了自动猜测工具集的功能。以下是Windows下,使用VC的具体安装过程:

1. 下载
下载地址是 http://nchc.dl.sourceforge.net/sourceforge/boost/boost_1_34_0.zip

2. 解压
假设你把它解压到 C:\My Documents\boost_1_34_0

3. 启动控制台
点“开始”按钮,运行(r),输入cmd,进入控制台

4. 编译bjam
输入 cd "C:\My Documents\boost_1_34_0\tools\jam\" 回车。
输入 build_dist.bat 回车。

5. 编译安装boost
输入 cd "C:\My Documents\boost_1_34_0\" 回车。
输入 tools\jam\src\bin.ntx86\bjam.exe install 回车。

6. 设置VC的环境路径。
这时候如果没问题的话,boost已经安装到了C:\Boost ,你需要把VC的包含路径增加一个C:\Boost\include\boost-1_34 把库路径增加一个C:\Boost\lib
如果是VC 2005,打开VC,在菜单里面选“工具”,然后选项,这时候会看到一个对话框。
在对话框的左边点项目和解决方案、VC++ 目录,在那里面设置。


如果是各种泛Unix的操作系统,只要到解压路径 ./configure 然后 make install就可以了。但是cygwin有一个bug,得用VC编译的bjam来编译。
  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018