注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

揣测徐宥箴在《梦想世界》一些玩法的意图  

2007-04-26 14:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐宥箴昨天在自己论坛透露了一些玩法(http://mx.bbs.henhaoji.com/viewtopic.php?t=3419),有点意思,这篇文章我来揣测揣测他的意图。

徐宥箴以前就说过,“对于游戏来说,玩家愿意给钱,为什么不让他给呢?”(http://www.ac.net.blog.163.com/blog/static/1364905620062140146246/),果然是既收月卡又卖道具。

徐宥箴昨天说的“世界贡献度可以在游戏中购买一些不怎么破坏游戏平衡的道具。”嘿嘿,怎么可能不破坏,只不过破坏的少罢了。

先说仓库上限和好友上限吧,相当狡猾的一个设置。仓库上限和好友上限对于新玩家来说,都不是一个需求,不会因为仓库上限和好友上限太少而吓跑玩家。另一方面它又不是必需品。好友和仓库省着点用也够了。会买上限的都是铁杆玩家,买来了也确实是需要的东西,估计不会因为花了这点钱而骂他黑的。

空白经验心得是花了心思的,RMB玩家可以买经验心得,而想要通过玩游戏赚RMB的玩家在这个过程中却需要花RMB来买空白经验心得!整个过程来看,仍然是运营商把经验卖给玩家。但这并不会真的提高单个玩家的冲级速度。
玩家只有在成品经验心得高于空白经验心得的时候才会愿意记录经验,而如果成品经验心得价格真的高于空白经验心得,那么所有玩家将100%的记录心得。除非系统出售经验心得的价格非常非常低才可能所有玩家都记录心得,这种情况应该不是徐宥箴的本来用意,因为这样的话经验心得就相当于固定点卡。所以市场的结果必然是成品经验心得的价格仅仅略高于空白经验心得,而高出来的那一点点并不真的是因为他附带了经验,而只是因为交易成本而已!想必玩家会不停的抱怨这年头记录经验赚不到多少钱,想卖掉经验还十分麻烦吧,他可不知道能赚的那一点点钱正是因为卖掉经验很麻烦才会赚到的……
总的看来,成品空白啥的只是障眼法,对市场来说,这和直接出售经验给玩家没有任何区别。这个玩法的真正好处有两点,第一是抢职业玩家的饭碗(这一点对于任何出售经验或者出售有关平衡性的道具的玩法都适用),第二点在于控制服务器整体冲级速度。也就是说在抢职业玩家饭碗的同时,尽量不会比职业玩家更多的损害游戏品质。

换色、换装类没啥好说的。

摆摊许可证也很有意思。我一直认为,月卡游戏允许摆摊纯粹是吃饱了撑的,浪费电。月卡游戏的摆摊应该是魔兽世界那种拍卖行或者离线摆摊。而点卡游戏的摆摊一样是浪费电,只不过除了浪费电之外,也是给运营商捞钱的一个办法。徐宥箴果然是徐宥箴,一眼就看穿了点卡游戏摆摊的本质,把其本质提取出来用在月卡游戏里面,而且省电!
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018