注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

即使你仍在使用Windows,也对你有帮助的开源软件  

2007-03-29 07:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
即使是对于个人来说,现在就可以开始使用开源软件了。以下这些软件都是可以在Windows中(除了Ubuntu),现在就可以用的成熟的软件,比最好的闭源软件好用或者至少一样好用。

目前绝大多数网站都能用Firefox很好的浏览了,而Firefox本来就比IE要快。现在默认使用Firefox已经是一个可靠的选择了。
如果你用邮件客户端软件的话,Thunderbird可以用来代替Outlook。
Outlook和IE都偶尔会有假死的问题,而Firefox和Thunderbird少一些。

7-Zip可以取代WinRAR或WinZip,对解压没什么要求,反正绝大多数格式都能解,用起来简单就行了。

eMule可以代替BitComet,相比之下,eMule下载速度对于新资源可能比BT要慢,但是老资源能很方便的搜索到,而且大都能下载,BT很容易面临绝种的问题。

用Tor来访问访问不了的网站。配合TorButton,在Firefox中使用Tor非常方便。

准备一张Ubuntu的光盘,虽然目前还有很多在Linux中用不了而你又必须使用的软件,但是当你系统崩掉,或者你需要删掉某个在Windows中删不 掉的病毒的时候,Ubuntu还是有用的。Ubuntu是一个GNU/Linux操作系统的发行版,它不需要安装就可以直接从光盘上启动。一张700M的 光盘已经包含了大多数你需要用到的软件,它可比Crackers搞的所谓Windows PE强大多了。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018