注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

《An Inconvenient Truth》冒出一点别的声音  

2007-03-24 17:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个片子我选的是力荐,我在豆瓣给这个评价的还是不多的。这个片子怎么样已经有44个人评论了,很多评论写得很好,我在复述一遍也没什么意思。有三点是我想到而别的评论没有提到的。

第一点就是美国人看到这个片子,当年没投票给戈尔的人会不会很后悔,而戈尔是不是也在后悔选总统以前没拍这个片子。

第二点就是他说科学界对这个问题是没有分歧的。我以前以为有的理论认为温室气体不会导致全球变暖,还在中央电视台看到过国内这个观点的学者谈这个。

第三点说出来就比较反动了,我想问全球变暖的具体的负面影响有多大,目前采取措施阻止全球变暖是利大于弊还是弊大于利?需要的措施是达到怎样的程度?虽然像这个片子这样煽动人的情绪也是很必要的,但公众并没有看到一个定量的分析或者权衡。

比如说,片子里面讲了全球变暖会造成海平面上升,荷兰、曼哈顿、上海会被淹,有一亿人口会被迫移民。那么有一个问题就是,让一亿人口移民所造成的损失和停止使用煤和石油这样的燃料的损失相比,哪一样的损失更大?

再比如说,他提到降雨量的重新分配,然后说这是造成环境恶化。他说的是对的,但是他没有提到别的好处,就是高纬度地区气温的升高可能带来的新的适合居住的环境。拥有格陵兰岛的丹麦该偷笑了,说不定50年以后丹麦会变成全世界最大的移民输入国。
  
当然,我得表态,虽然我提出了这些意见,但我自己是支持这个片子的观点的。如果不表态恐怕会被骂……

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018