注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

第一次在 100 步以内赢棋  

2007-11-04 17:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我前几天才学会下围棋,所以水平还很臭。今天这一局,只花了几十步棋就杀掉了对方一个边,逼得对方认输了。我太高兴了。
这一局,从开局我就走得很舒畅。走到 22 ,我觉得我已经有点优势了。左上角的五个黑棋被我夹着,还不安稳。而经过 18 20 22 这三手棋,我在上方的两边棋遥相呼应,很有味道。总的来说,从 9 到 22 的演变,黑棋拘束而白棋开阔。

但是,上方的棋只不过是有点味道,还没有真正成空,所以黑棋就试图在这里活一块棋。走到 31 ,黑棋在白棋的腹地已经掏出了一大片空了。

白棋应该应在哪里呢?是在 A 位档,还是在 B 位大飞呢?
正确答案应该是 B 。因为白棋左上角 5 个子是比较强硬的,即使不挡,黑棋接下来在 C 位的飞也是后手。

可惜当时我走棋的时候走错了,幸亏黑棋也走错了,黑 35 如果走在 M18 就活了。

就是这样,在双方都犯错误的情况下,我杀掉了黑棋,我就赢了。白 50 是走错了,直接走 N17 提掉会更干净一些。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018