注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

一切奇巧yin技都是纸老虎  

2006-03-07 15:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
似乎我的blog去年曾经得意的写到没有用一行js代码就做到了切分网页,还写到了在xslt或者C/C++的预处理器中实现循环。
但以后我再也不会去试图做这些事情了,这些都是奇巧淫技,一定会出问题的,事实上,切分网页那个东西就已经出问题了。
我这里说的奇巧yin技,就是说把一个东西没有按照他本来设计的用途去做。如果奇巧yin技出了问题,你怪不得别人,别人并没有要你去那样使用它的东西。这时候你唯一能做的就是破口大骂,为什么这个表面上看起来很成熟的库,却有这么多bug。呵呵,这个东西成熟,那是指他的正常用途,但是你怎么能指望把它搞得奇形怪状的时候,他还能按照你的设想去工作呢?
使用这样的奇巧yin技,当奇巧yin技所做的东西简单的时候,还是有可能看起来一切正常,但是假如稍微复杂一点,则什么问题都可能出现。
从这个角度讲,ajax就是奇巧yin技,不过,ajax虽然是奇巧yin技,但是这东西对用户来说确实非常友好,很多时候用这种奇巧yin技还是利大于弊的。这时候要做的就是尽量降低奇巧yin技的奇和yin的程度。具体对于ajax来说的做法就是:
1、DHTML中的函数,尽量只使用常用的,不常用的能不用尽量不用。极端的甚至只使用innerHTML来进行数据绑定,其他的统统不用。
2、宁愿全部自己来手动用absolute定位,也一定不要碰padding和margin。
3、和服务器通讯的时候,老老实实手动扔XML过去,不要搞那些远程调用的库。
4、不要给HTML中加上自定义的标签。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018