登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

前几天网易和盛大的财务报告都出来了  

2006-03-02 01:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我最近看www.iresearch.com.cn上的报道,我就对现在的媒体感到疑惑。到底是媒体太傻,还是盛大给了好处。
媒体对盛大的评价太偏袒盛大了。
如果说是2年以前的盛大,吹捧他倒没关系,但这时候竟然没有人嘲笑他,媒体什么时候变这么厚道了
对于盛大的所谓免费游戏,媒体大都用貌似中立或者褒义的观点来对待。但是问题是这玩意儿事实上已经失败得一塌糊涂了,财务上一目了然,即使不计算他所说的收购那个传奇制作公司的亏损,第四季度还是亏损的啊。
其实免费游戏并非不行,但是想要靠卖装备来赚钱未免太傻了。
相比盛大的公开卖装备,网易却宣称以后不会再推出神兽包,而只会用任务发放,九城也是严厉打击打金币的工作室。只有跟盛大一样的二流运营商金山才发话要考虑免费。

其实我这样说也有点不厚道,盛大也不是傻子,当然知道游戏品质比价格重要,对于一个花费心力非常多的网络游戏来说,玩家怎么可能在乎几十块钱的收费?

但是就算他知道这一点也没有用,因为盛大自己的制作游戏的确不行,而又代理不到好游戏。最没魄力的一点,就是当初嫌暴雪太拽,白白把机会放给九城,可见鼠目寸光。

EZ Pod更是可笑之至的东西,完全是一厢情愿,根本没有市场前途。
即使有市场前途,这种没有技术含量的东西,假如在市场成熟之后(仅仅是假如),这玩意儿也将会是非常的同质化,盛大不会有什么特点,也看不出什么竞争力。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018