登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为着理想勇敢前进

 
 
 

日志

 
 

永不删帖设想中的特性  

2005-12-07 22:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、支持一个用户拥有多个笔名或马甲!
 
2、用户和小圈子的关系将不会是孤立的,每个用户的资料中将会有他所加入的小圈子的特征,每个圈子都可以发布设计圈子的名片,只有成员才能拥有,圈子的成员还会有所属圈子的特殊标志,这些标志包括称谓、评价等。比如,一个何洁Fans的圈子,可以给成员封上诸如“塑料盒饭”、“不锈钢盒饭”之类的称谓,这是多么有意思的事情。
 
3、想象一下万人同下一局棋是什么感觉,永不删帖的核心思想就是由网友评分来决定帖子的地位,而不是斑竹,这种想法其实扩展下,还可以做成游戏。我从下经常下各种棋,象棋围棋五子棋国际象棋都经常下。俗话说观棋不语,我就做不到。我在以后要做一种游戏规则,专门适合我这种观棋乱说的人。可以做成集体围棋。一盘棋,不是一个人和另一个人下,而是100个人和100个人下,甚至10000个人同时和10000个人下。比如说有200个人进入一个房间,同时下一局棋,棋面现在是上一个情形,现在这200个人都可以下子。不同的人有不同的下法,比如说设定为150个人都落了子,系统就会选择最多的人选择的走法。但是真理并不一定掌握在多数人手里,并不一定系统选择的就是最佳的走法,但是我们假设真理掌握在多数人手里,如果没有意外,那么选择最多的人选择的那种走法就会得分,其他走法就会丢分。但是如果过了几步棋以后,我发现我前面选择的是走错了,我可以反悔,如果反悔了,不得分也不扣分,这种机制,如果最多的人选择走的那部棋反悔的比例达到一定比例,这步棋就作废,选择该走法的没反悔的就会扣分,然后下完一盘棋就可以来统计你走的棋的得分,按这样的规则,就是万人围棋。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018